Ce repas sans viande ne lésine pas sur la saveur. Avec un pesto printanier lumineux et frais et beaucoup d’épinards sains, obtenir vos greens n’a jamais été aussi facile.
Ingrédients
1/3 tasse de menthe fraîche emballée
1/3 tasse de basilic frais emballé
1/3 tasse de persil frais emballé
2 cuillères à café de zeste de citron finement râpé
2 cuillères à soupe de jus de citron frais
60 g de fromage Parmigiano-Reggiano, râpé (environ 1/2 tasse)
2 petites gousses d’ail hachées grossièrement
1/4 tasse de pistaches non salées rôties à sec
3/4 cuillère à café de sel, divisée
5 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge, divisée
1/3 tasse d’échalotes finement hachées
4 tasses de bouillon de légumes non salé
360g de spaghetti de blé entier ou linguine (comme l’avoine sauvage)
125 g d’épinards
90 fromage Burrata
1 1/2 cuillères à soupe de pistaches non salées, rôties et hachées
1/4 à 1/2 cuillère à café de piment rouge concassé (facultatif)